Es ist Sommer und auch für diese Zeit haben wir Euch wieder eine Überraschungstüte zusammen gestellt:

Ob auf Reisen oder zu Hause, zum Abkühlen oder für ein paar ruhige Augenblicke.
Wir wünschen Euch viel Spaß und natürlich einen wundervollen Sommer!

Gottesdienst in der Familie

19. Gottesdienst im Jahreskreis - 09. August 2020

Hier findet ihr wieder ein tolles Begleitheft um zuhause Gottesdienst feiern zu können.

Unter diesem Link findet ihr noch ein passendes Ausmalbild zum Thema.

Wenn ich Angst hab

Der Heilige Christophorus

Der Heilige Christophorus ist der Schutzheilige der Reisenden.
Viele Autofahrer haben ein besonderes Bild vom Heiligen Christophorus im Auto. Dieses Bild heißt Plakette.
Der Heilige Christophorus soll alle, die mit dem Auto fahren, beschützen. Natürlich ist er auch für dich da, wenn du z. B. mit dem Fahrrad oder dem Dreirad unterwegs bist.

Bevor Du mit dem Fahrrad zu einer Radtour startest oder ihr mit dem Auto zu einem Ausflug oder in den Urlaub aufbrecht, könnt ihr beten:

Guter Gott, wir Danken Dir, dass Du bei uns bist.
Wir wissen: Du willst, dass es uns gut geht.
Deshalb bitten wir Dich:
hilf uns, vorsichtig zu sein und aufeinander acht zu geben.
Lass uns gesund und sicher
an das Ziel unserer Fahrt gelangen.
Darum bitten wir, durch Jesus Christus,
unseren Bruder und Herrn.

Amen

Hier erfahrt ihr, wie es dazu kam, dass Christophorus zum Schutzheiligen der Reisenden wurde:

Eis selbstgemacht

Ihr braucht dringend eine Abkühlung? Wie wäre es mit einem Eis? Selbst gemacht und so immer in eurer liebsten Geschmacksrichtung! Probiert es gleich aus.

Tipp: Solange das Eis im Gefrierschrank ist, könnt ihr Euch mit unseren wiederverwendbaren Wasserbomben abkühlen.

Wasserbomben aus Schwammtüchern

Mit diesen Wasserbomben nimmt der Spaß kein Ende. Sie werden ganz einfach aus Schwammtüchern gebastelt und können so immer wieder verwendet werden!